Home Blogging

Guest Post - Menerima Penulis Tamu Gratis

Guest Post Gratis - Hi kalian blogger indonesia, bagaimana perkembangan blog kamu sampai saat ini

Apakah sudah sesuai ekspetasi, hehe...

Oke, kali ini saya akan mencoba membuka lowongan pekerjaan eh bukan, maksudnya membuka penulis tamu di blog saya yang masih kecil ini Maskitul.com

Kalian pasti sudah tau kan mengenai guess post, Masa sih belum tau?

Kalo begitu akan saya berikan ulasan singkat mengenai guest post atau Penulis Tamu.


Apa itu Guest Post?


Guest post penulis tamu

Singkat nya tuh begini, Guest post adalah menulis artikel di blog orang lain yang dimana nantinya kita sebagai penulis artikel tersebut bisa mendapatkan keuntungan yaitu sebuah backlink dan visitor.

Guest post sendiri ada 2 jenis :

1. Free Guest post

Dalam hal ini kita bisa mengirim tulisan kita agar bisa di terbitkan ke blog tertuju secara gratis alias tanpa biaya sepeserpun.

Keuntungan dari Guest post gratis sendiri kita akan mendapatkan sebuah backlink atau tautan keluar dari blog yang kalian kirim artikel.

Namun, biasanya dalam hal ini blog yang menyediakan layanan penulis tamu merupakan blog yang masih kecil dan masih dalam tahap berkembang.

Contoh mudah blog Maskitul.com ini, hehe...

Lalu berikutnya adalah...

2. Guest Post Premium

Kalo yang di atas gratis, yang kedua ini mengharuskan kita untuk mengeluarkan biaya.

Walaupun harus merogoh gocek, tapi keuntungan yang akan kita dapat juga setara dengan uang yang nantinya kita keluarkan (sepertinya)

Biasanya untuk jenis guest post ini kalian bisa menanam backlink lebih dari 2, tergantung pihak yang menyediakan.

Terlebih juga, biasanya situs yang membuka layanan penulis tamu premium sudah memiliki nama dan merupakan blog besar.

Sehingga mereka berani membuka layanan yang tidak gratis tersebut.

Dengan penjelasan yang saya sampaikan, sepertinya kalian sudah bisa membayangkan manfaat dan bagaimana cara kerja nya kan?

Lalu bagaimana...

Cara menjadi Penulis Tamu di Blog Maskitul.com?


Bagi kalian yang berminat mengirim artikel untuk di terbitkan ke blog saya ini,

Nanti nya akan ada syarat yang harus kalian penuhi.

Selama artikel yang kalian kirim memenuhi syarat yang saya ajukan, pasti nya tulisan kalian tersebut akan segera saya terbitkan di blog saya ini.

Bilamana kalian mengirim tulisan dan ternyata tulisan tersebut tidak memenuhi syarat yang telah saya ajukan, maka secara otomatis tulisan tersebut tidak akan saya terbitkan.

Namun, dalam hal ini mungkin saya akan mencoba memberi tahu kalian apa saja yang membuat tulisan tersebut tidak bisa saya publish.

Sehingga kalian bisa merevisi tulisan tersebut dan mengirimkan kembali untuk di publikasikan di blog saya ini.

Jadi, apa saja...

Persyaratan Mengirim Artikel


Syarat untuk menjadi penulis tamu di Maskitul.com sebenarnya mudah kok,

1. Tulisan bukan hasil Copy-Paste, harus murni tulisan sendiri. Nanti artikel yang kalian kirimkan akan saya cek plagiarisme nya menggunakan Tools Premium.

2. Tulisan bukan hasil spinner atau rewrite menggunakan tools, ini juga akan saya cek.

3. Artikel minimal 600 kata.

- Untuk artikel 600 kata, kalian bisa mensisipkan 2 url saja untuk di jadikan sebagai backlink. 1 url artikel relevan untuk menarget keyword dan 1 lagi yang mengarah ke homepage blog kalian.

- Bila artikel sampai 900 kata - lebih, kalian bisa menyisipkan 3 buah backlink yang mengarah ke blog anda.

Tentu saja backlink tersebut berupa Do-follow.

4. Topik yang di perbolehkan adalah:

- Seputar Adsense, Blogging, SEO, Webmaster (review template tidak akan saya terima)
- Seputar Tips & Trick Teknologi
- Dan Seputar Game baik android maupun PC (bukan artikel download)

Agar lebih mudah, bisa kalian lihat topik saya ini melalui label yang ada di blog saya ini, agar artikel yang dikirimlan relevan demgan niche blog ini.

5. Topik yang dilarang adalah :

- H*cking
- Konten Download
- P*arn o
- Isu Sara
- Politik

Pokoknya topik yang melanggar kebijakan tidak akan saya terima.

6. Saya harap artikel minimal menyertakan 1 gambar untuk di jadikan sebagai featured image.

Bila artikel yang kalian kirim merupakan tips dan trick atau berupa tutorial atau tata cara, saya harap juga melampirkan gambar agar lebih afdhol lagi tutorial yang di jelaskan.

Ohyaa, gambar tidak boleh ngambil dari google. Saran saya untuk mengunduh gambar bisa di pixabay, lalu edit sedikit biar cantik hehe...

Format file artikel yang saya terima berupa words saja.

7. Tanggung Jawab isi artikel dan gambar ada di tangan kalian sebagai penulis.

Sekiranya bila kalian sudah memenuhi syarat yang tertera di atas, bisa langsung mengirimkan artikel kalian melalui form di bawah ini :

Format Pengiriman Guest Post#Judul artikel#Nama blog/nama kalian


Perlu kalian ketahui, tulisan yang kalian kirim bisa saya edit agar sesuai dengan yang telah ada di blog ini dan juga untuk kepentingan SEO.

Info lebih lanjut, bisa tanyakan saja melalui akun sosmed yang sudah saya sediakan di menu navigasi.

Penutup

Bagaimana tertarik untuk menuliskan tulisan mu disini?

Silahkan bantu saya dengan Subscribe blog Maskitul.com ini dengan cara mendaftarkan email kalian pada kotak berlangganan, sehingga bila ada artikel terbaru menarik kalian tidak akan ketinggalan untuk membaca nya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Silahkan berkomentar dengan bijak. jangan cantumkan link baik itu hidup atau pun mati karna tidak akan di publish. Sebisa mungkin akan saya jawab dengan Cepat. Arigatou :D

to Top