Cara Membuat Blog Sendiri di Blogspot dengan Cepat

Cara Membuat Blog Sendiri di Blogspot dengan Cepat

Banyak diluar sana yang masih belum tau bagaimana cara membuat Blog. Memiliki blog sangat bagus karena Anda dapat berbagi hal menarik kepada orang orang di luar sana dengan bebas seperti yang Anda inginkan,

Apakah itu hal pribadi atau tentang sesuatu hal yang bukan berkaitan dengan Anda.

Jika memungkinkan, Anda juga bisa menghasilkan uang dari blog yang telah anda buat sebagai penghasilan sampingan.

Namun, masih banyak orang yang ingin memulai menuangkan inspirasi mereka dengan sebuah blog namun tidak tahu - menahu tentang bagaimana Cara Membuat Blog.

Sebenarnya membuat sebuah blog adalah perkara hal yang mudah.

Cara Membuat Blog bagi Pemula

cara membuat blog

Ada banyak platform blog yang menawarkan pengguna yang memungkinan untuk membuat blog baru Anda Sendiri dengan sangat mudah, 

Jika Anda mencari dan ingin membuat blog yang sederhana dan gratis, saya sarankan memulai melakukan aktifitas blogging dengan menggunakan platfom Blogspot atau Wordpress.

namun jika Anda ingin membuat sebuah blog dengan mengeluarkan dana dan mampu untuk mencukupi proses pembuatan nya, 

maka anda bisa memilih platform Wordpress.org

Membuat Blog di platfom Blogspot memungkinkan Anda untuk bisa menggunakan blog tanpa pengeluaran dana sedikit pun alias Gratis , Berkaitan dengan hal gratis pasti tentunya anda akan di beri sedikit fitur untuk di gunakan secara terbatas. 

Namun, seperti yang telah saya jelaskan sebelumnya, 

Jika Anda orang yang baru memulai atau seorang Pemula yang baru mengenal tentang blog saya sarankan memakai Platfom ini untuk belajar membuat blog dan memulai proses pembuatan blog sederhana Anda Sendiri.

Setelah Anda Sukses membuat blog di Blogspot dan sudah mengetahui tentang seluk beluk, bagaimana cara optimasi atau hal lain2 yang berkaitan dengan blog, 

Anda bisa Memulai untuk membuat blog baru yang berbayar, Anda bisa segera untuk daftar membuat blog baru di Wordpress.org dan menghasilkan uang di sana. 

dan untuk cara pendaftaran dan pembuatanya tidak akan saya bahas kali ini.

Cara Membuat blog gratis untuk Pemula di Blogspot


Sebelum memulai tutorial yang akan saya sajikan, ada beberapa hal yang harus Anda ketahui terlebih dahulu :

Pertama, Blogspot adalah platform blog yang di berdayakan oleh Google yang menawarkan Anda kesempatan untuk memulai membuat sebuah blog 

tetapi semua gambar Anda akan dihosting oleh Picasa ( juga situs bagian dari Google ). Dan di Blogspot ini Anda hanya di beri fitur yang terbatas.

Kedua, jika tujuan Anda adalah untuk membuat blog yang bisa menghasilkan uang dan ingin memiliki tampilan blog professional bukan sederhana, saya sarankan Anda untuk memakai Platfom Wordpress.org

di sana Anda akan bisa menggunakan fitur yang tentunya lebih banyak dari platform gratisan seperti di atas. Untuk cara pembuatan blog di wordpress tidak akan saya bahas di sini.

Panduan langkah demi langkah cara membuat blog Gratis di Blogger


1. Silahkan Anda kunjungi halaman Blogspot dan klik tombol masuk. 

Setelah masuk silahkan Anda masukkan Email / Gmail beserta sandi Anda.

Jika Anda tidak memiliki akun Google, Anda juga bisa membuatnya secara gratis.

2. Setelah Anda memasukan Email tadi di Halaman selanjutnya Anda akan melihat opsi untuk menggunakan identitas profil blog. 

Anda bisa memilih Profil Google Plus atau menggunakan profil dari Blogspot terbatas. 

Saya merekomendasikan menggunakan profil blogger saja, karna tidak lama lagi google+ akan segera ditutup oleh pihak google.

3. Setelah Anda masuk, klik "blog baru". 

4. Beri nama atau judul dan subdomain blog Anda. 

Lihatlah Gambar di bawah ini.

membuatblog

Hal pertama yang harus Anda lakukan Sekarang adalah menambahkan nama atau judul dan memilih subdomain Anda sendiri sesuai yang telah Anda persiapkan.

Jika subdomain Anda sudah terpakai atau telah di gunakan sebaiknya cari nama Url Anda yang lain dan pastinya masih belum di gunakan oleh orang lain.

5. Kemudian Anda dapat memilih template blog yang sesuai dengan kebutuhan selera dan jika sudah sesuai klik "Buat blog". 

6. Sekarang blog Anda telah selesai dibuat, 

tetapi masih Ada sejumlah pengaturan yang harus Anda tetapkan di dalam blog Anda yang baru saja di buat agar bias untuk segera di gunakan.

Sekarang Anda berada di Dasbord Blog baru yang telah di buat. 

Dari sini dapat dilihat tampilan dashboard anda dengan seksama.

Berikut ini adalah screenshot dari apa yang seharusnya Kalian lihat di Halaman Blog Anda:

dashboardblogblogspot

Entri Baru : Membuat Pos atau Artikel baru. Anda bisa untuk Memulai menulis pos atau artikel blog pertama dan Mempublishkan nya ke publik.

Setelah Anda memiliki beberapa posting blog yang banyak dan berjalan Lancar, Anda dapat pergi ke menu "Pendapatan" dan mengaktifkan menjadi mitra dari AdSense untuk blog Anda. 

Ini akan memungkinkan Kalian untuk menghasilkan uang jika konten dan blog Anda memenuhi kebijakan dari Google Adsense.

Namun, Jika didalam Blog Kalian belum ada menu “Penghasilan”. Anda bisa dapat memunculkanya dengan cara anda pergi ke menu “pengaturan atau setelan”. Pilih “bahasa dan pemformatan” ubah bahasa dari indonesia ke united states ( inggris ) setelah itu klik “simpan perubahan”.

Refresh halaman dasboard Kalian dan lihat apakah menu “Penghasilan” sudah ada atau belum.

Bagaimana Apakah Artikel tentang "Cara Membuat Blog Gratis dalam 6 Langkah Mudah di Blogspot" ini Membantu?

Silahkan Subcribe Blog dan Youtube saya Maskitul agar kalian tidak ketinggalan jika terdapat artikel terbaru yang di Posting dan juga Video Menarik.

Baca juga:

This Is The Oldest Page
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar

9 comments

Makasih informasinya min, sangat membantu.

Balas

Terima kasih gan sudah mampir :D

Balas

Tutorial nya mudah di pahami, dan blog saya sekarang sudah jadi.
Makasih bang sangat bermanfaat :)

Balas

Sangat membantu gan, dan bahasanya mudah di pahami sekarang blog saya pun sudah jadi cuma masih bingung cara membuat artikel nya :-d

Balas

Makasih gan telah mampir

Balas

makasih bang sudah mampir hihi

Balas

Blog saya juga pake blogspot nih, yang gratisan aja. hehehe.

Balas

trm ksh infonya
catatanharianz@blogspot.com

Balas

Hehe sama dong bang

Balas

Silahkan Berkomentar dengan Bijak, Jangan cantumkan link baik itu hidup atau pun mati karna tidak akan di publish.
jangan lupa juga Klik Notify me agar dapat Update dari Komentar Lainnya. Sebisa mungkin akan saya jawab dengan Cepat. Arigatou :D